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 Les féculents (pates, riz...)

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petitefée
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MessageSujet: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 5 Nov - 11:12

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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 5 Nov - 11:12

RIZ SAFRAN AUX COQUES:

INGREDIENTS:
- 300g de riz
- 1 litre de coques
- 8 petites tomates
- 2 echalotes
- 20 cl de vin blanc
- 20 g de beurre
- 1 dosette de safran
- sel, poivre

PASSAGE PRATIQUE:

1/ Lavez a plusieur eaux jusqu'a ce que la derniere soit claire.
Jetez celle qui flottent ou quine se ferment pas.

2/ Pelez, hachez les echalotes.
Mettez-les dans un faittout et ajoutez le vin blanc.
Poivrez et potez a ebullition.
Ajoutez les coques soigneusement egoutees.
Faites-les ouvrir sur feu vif en les remuant regulierement.
Retirez les coques au fur et amesure de l'ouverture a l'aide d'un ecumoir.
Filtrez puis reservez leurs jus de cuisson.

3/ Faites cuire le riz selon les indication du paquet dans une casserole d'eau bouillante et salee et safranee (environ 20 min).

4/ Pendant ce temps, pelez et rincez les tomates en quartiers.
faites bouillir le jus de cuisson et laiser reduire a 4 cuillerees.
Ajoutez le beurre et laissez fondre.

5/ Mettez le riz egouttez ds un grand plat de service chaud, arrosez de sauce au beurre puis melangez, goutez et rectifiez l'assaisonnement.
Repartissez les coques egoutees et les tomates puis servez chaud!!!

BON APPETIT!!!!
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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 5 Nov - 11:13

PATES AUX MOULES ET AU PIMENT:

INGREDIENT:

- 1,5 kg de moules de bouchot
- 1 belle tranche de jambon de bayonne
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 350 gr de pates (tagliatelle)
- 5 cuillerees a soupe d'huile d'olive
- piment d'espelette
- sel, poivre

1/ Nettoyer les moules, rincez les a l'eau froide.
Faites-les ouvrir a feu vif dans une marmite.
Egoutez-les et receuillez le jus, filtrez-le a travers d'une passoire fine

2/ Emincez le poivron, plez, puis hachez finement l'oignon et les gousse d'ail. Dans une sauteuse faites revenir 1 min le jambon taille en laniere ds une cuillere a soupe d'huile d'olive. Reservez.

3/ dans la mm sauteuse, faites fondre 10 min le poivron, l'ail et l'oignon dans un reste d'huile chaude. Versez le jus de moules, salez et poivrez. Incorporez deux pincees de piment d'espelette et laissez mijoter 10 min. Deux minutes avant a la fin de la cuisson, rechauffez les moules dans la sauce.

4/ Faites cuire les pates a l'eau bouillante salee. Egoutez-les, puis mettez- les dans un plat creux. Ajoutez la sauce aux moules et le jambon. Melangez et servez!!


BON APPETIT!!!!
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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 5 Nov - 11:13

RISOTTO AUX MOULES:

POUR 4 PERS. PREPARATION:30 MIN . CUISSON: 45 MIN

INGREDIENTS:
- 300 g de riz rond
- 1 litre de moules de buchot
- 5 cuilleree a cafe de fumet de poisson deshydrate
- 15 cl de vin blan
- 1 oignon
- 1/2 citron
- 120 g de beurre
- 1 dosette de safran
- sel, poivre

PASSAGE PRATIQUE:

1/ Faites bouillir le vin, poivrez et ajoutez les moules nettoyees. Qd elle s'ouvrent, retirez-les et filtrez leur jus.
Melangez le avec le fumet de poisson et 75 cl d'eau chaude. Faites bouillir puis reservez.

2/ Faites revenir l'oignon hache dans une cocotte avec 40 g de beurre. Ajoutez le riz, remuez jusqu'a ce que les grains soient translucide. Versez un tiers du liquide reservez. Laissez cuire sur feu doux 5 min, puis ajoutez le rest du bouillon. Poursuivez la cuisson 20 a 25 min. Decoquillez les moules

3/ Incorporez le reste de beurre en parcelle, le safran, un filet de jus de citron et les moules decoquillees. Salez , poivrez. Rechauffez rapidement, repartissez le risotto sur les assiettes de services et servez aussitôt.

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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 5 Nov - 11:14

RISOTTO MARINIERE:

pour 4 personnes; preparation: 20 min; cuisson: 25

INGREDIENTS:

- 1 litres de moules
- 6 cuillere a soupe d'huile d'olive
- 2 gousse d'ail
- 1 echalote
- 300g de riz rond
- sel, poivre
- 15 cl de vin blanc sec
- 50 g de parmesan
- 5 brins de persil

PASSAGE PRATIQUE:

1/ Nettoyer les moules. Versez 2 cuillere a soupe d'huile ds un w20 et faites chauffer sur feu vif. Mettez y aussitot les moules afin qu'elle s'ouvrent, en secouant le w20 sans arret 5 min environ. Egoutez les moules, filtrez leur jus. Otez les coquilles. Reservez les moules au chaud.

2/ Pelez l'ail et l'echalote. Ecrasez l'ail, emincez l'echalote. Faites chauffez 2 cuill a soupe d'huile ds le w20, faites y fondre l'ail et l'echalote pendant 2 min. Ajoutez le riz , melangez bien pour l'enrober. Salez , poivrez

3/ Versez le vin. Quand il est absorbe, ajoutez 75 cl d'eau chaude, louche par louche en laissant absorbe le liquide a chaque fois et en remuant.
Incorporez progressivement le jus de moules. Poursuivez la cuisson sur feu doux 10 min, en remuant souvent.

4/ Ajoutez le reste d'huile, le parmesan, les moules et le persil cisele. Melangez delicatement, rectifiez l'assaisonnement et servez aussitot.

BON APPETIT!!!
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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 5 Nov - 11:14

Quand vous faite cuire votre riz
vous mettez de l'eau de façon à ce que ça cuit votre riz, sans devoir le passer à la passoir,
vous mettez de l'huile d'olive vous couper des rondelles d'oignons, vous mettez du safran et un peu de curry,Safran, vous faite bouillir l'eau avec tous les aliments citer,
ensuite vous mettez votre riz,vous faite cuire tout ça ensemble,
et ensuite régalez vous,
mais moi perso, je le préfère réchauffer, ce qui veut dire le faire la veille pour le lendemain c'est meilleure, vous pouvez faire de même avec les pâtes
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favola

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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1Dim 19 Nov - 13:45

Les Farfalles de Capri

Ingrédients:

-250 g de pâtes farfalle
-5 tomates pelées
-1 oignon
-250 g de thon au naturel en boîte
-60 g d'anchois au sel
-2 c. à soupe de câpres
-4 c. d'huile d'olive
-Sel, poivre.

Préparation des farfalles de Capri:

-Chauffer l'huile dans une casserole, ajouter l'oignon émincé finement, faire dorer.
-Ajouter les tomates. Cuire 10 mn à feu vif en remuant de temps en temps.
-Incorporer les anchois écrasés dans la sauce et ensuite mettre le thon émietté.
-Poivrer, saler modérément.
-Laisser mijoter 5 mn.
-Faire cuire les farfalles 10 mn dans de l'eau bouillante salée.Egoutter.
-Verser les pâtes dans un plat chaud, mélanger à la sauce et parsemer avec les câpres.

Servir aussitôt.
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MessageSujet: Re: Les féculents (pates, riz...)   Les féculents (pates, riz...) Alovebookxh1

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